письма на этот свет. четвертое

Наталия Тротта
ХОЧУ УВИДЕТЬ ТЕБЯ ХОТЯ БЫ НА ЧАС

я пишу письмо, потому что это
не приносит боль, а приносит радость.
кто бы знал, как можно любить поэта,
над которым нависла странность.

начинает с чёртова колеса и уходит за полночь,
без времени  читает романы Брауна,
высокий готический бог живет в преисподней,
одного не хватает: брани

или лишнего, чтоб согреться, попросить воды, захлебнуться,
обхватить руками, повиснуть, прокричать до лёгких.
божия коровка кружилась на блюдце,
блюдце упало, больно коровке.

пакт о написании был подписан вчера,
скреплен печатями и выслан по электронке,
хочется, чтобы белой была гора,
а в организме не было гонки,

всё было тихо и мирно, как блюз,   
домашняя песня, что на печи,
надоели войны, хочу, чтоб "влюблюсь",
и проще простого, как бабушкины калачи.


лучше писать письмо, чем сочинять грехи,
которых нет, но остались воспоминанья,
я больше не жажду больной чепухи,
ты больше не строишь великого мирозданья.

если устану, то продержусь до заката луны,
ветер начнется без нас.
он унесет картины, лодки, нищих и чьи-то сны,

хочу увидеть тебя хотя бы час…

я пишу письмо, потому что это
не приносит боль, и я так хочу.
можно быть любимой, но не поэта,
просто ветра, дневного света,
можно много думать и не шагнуть за черту…