Кто кого?

Эколифер
Виноваты конечно - же , люди,
Понастроившие города
Создав пятое время года
Для себя на все времена.

Виновато , конечно-же , время -
Неподкупностью величины,
Но его поделили на части
И придумали люди - часы.

Виноваты теперь секунды -
Те особенно , что у виска.
Но придумали люди бумагу
И в неё поместились - века.

Виновата , конечно , бумага -
Притягательностью листа,
Чтоб использовать как-то чернила
Напридумывали - слова.

Виновато конечно-же , слово -
Изначальное , без прикрас,
И придумали мы себе бога ,
Чтобы Он смог выдумать - нас.