О предстоящем праздновании Дня Победы

Борис Неменов
   О  предстоящем праздновании
         Дня  Победы


Ну, как же отмечать мне День Победы?
Там, где рождён я был – на Украине,
Указом депутатов запретили
Мне помнить пять мильонов с половиной.

Но я чихал на глупые запреты!
Да, было много чистых и нечистых.
Иуды были в схронах и в Советах
И помнят люди «подвиги» чекистов.

За кем идти мне в битву на Майдане?
Да! Там порыв и ненависть к обману!
Но полицаев тех, над Бабьим яром
Всю жизнь я помню, видимо, недаром.

Прочтя про унизительное рабство
И руку, что лизнуть спешит урод,
Себе сказал я: это - святотатство!
Мы не рабы! И я уже не тот!

БродИт вино. Всплывает кверху пена.
А вкус его венчает винодел.
Здесь ни к чему прелестница Елена.
В другой стране сидеть её удел.

И президенту-вору не в обиду,
Какую-то там памятуя мать,
Пора давно в соборе панихиду
Захватчику-тирану заказать!

А в праздник, в пиджаке и лейбой брэнда
Иметь я буду вид не очевидный:
На лацкане Георгиевская лента
В руках сожму я флаг жовто-блакытный!