Прах к праху

Надежда Короткая
Прах к праху и к земле земля,
И пальцы холодны,
И небо, как из хрусталя,
И нет ничьей вины,
И солнце утренним лучом
Касается травы,
И мы стоим, к плечу плечо,
Ни живы, ни мертвы.

Только комья земли, лишь венки и цветы,
Сотня роз и горящие свечи.
А вокруг только мрамор, беда и кресты.
Кто сказал – время раны залечит?
Точно знаю – лекарства от ран не найти,
И себя чудеса исчерпали.
Нескончаема боль, что на этом пути
Приведёт в царство смертной печали.

Возненавидев прелесть роз
И лепестки с росою,
Я задаю себе вопрос:
Чего сама я стою?
Мой путь окончится земной,
И прах лишь пылью станет,
Земля сомкнётся надо мной,
А смерть к себе поманит.

Розы будут ли? Будет ли пламя свечей
Среди моря бездонной печали?
Я услышу ли эхо таких же речей,
Что сегодня мне душу вскрывали?
Заслужу ли я слёзы на бледных щеках
И слова о любви и прощеньи?
Или просто уйду, обратившись во прах.
Дата смерти за датой рожденья.