На склоне лет

Ольга Абишева
"Ничто так не следует остерегаться в старости,
Как лени и безделья" - Цицерон

Лень и безделье - тяжкие пороки
И с незапамятных времён Земли
Преследуют людей «близняшки - плохиши»,
Пытаясь взять главенство в свои руки.

На склоне лет ты  -  на  плаву держись;
Сейчас решай свой ворох дел - трудись.