Племя молодое

Владимир Михалёв
Разгоралось  солнце  золотое
Над  весенней нашей головой,
Разлеталось  племя  молодое:
По чужбинам и земле родной.

А они  ведь  только оперились,
Но уже  отдельно  жить  хотят,
Все  куда-то  так заторопились,
Гнёзда  покидают, вдаль  летят.

Тянет  всех  свобода  молодая,
Да туда всё, где не русский мир,
Где к любви давно любовь другая:
Глянцевые  фото - их кумир!..

Но милей  любимой  не  бывает
Родины, где ты родился, в ней:
Где  душа  и  кровь твоя пылает
Ваших, вас родивших матерей.

Солнце там не так уже вам светит.
Ни  луна, что  за  границей там;
Русская весна  уже не встретит
И туманом  русским по утрам...