Вы не услышите мой голос...

Ян Бруштейн
* * *
Вы не услышите мой голос,
Хотя бы страх меня стегал,
Где солнце яростным монголом
Трепало старые снега.
Вериги вьюги, звери голы,
И туч извечные бега,
Когда земля ломала с гулом
По пояс врытые стога.

Но нам тепло, забиты в сено
И как мечи раскалены,
Не слышим этот шаг степенный
Чужой зимы, ничьей вины,
И вечность опадает пеной
Там, где беспечны наши сны.