Позови меня в звонкое лето...

Андрей Цуприк-Шатохин
Позови меня в звонкое лето
И под дождиком тёплым оставь...
На морозы наложено вето,
Расцветает окрестная явь!..

Ты отмой моё тело, очисти
От засаленных пятен грехов
И развей все печали как листья
Свежим ветром свободных стихов!..

Чувства те возвратить попытайся,
Что сумели под снегом уснуть...
Лишь души ты моей не касайся,
Можешь запросто "птицу" спугнуть!..

Подари мне мгновенье рассвета,
Бирюзового неба размах!..
Там, за облаком, звонкое лето,
Мы уже утонули в цветах!