Ах, как сердце томит...

Акимов Александр Юрьевич
Ах, как сердце томит и тревожит,
Словно светлая грусть соловья!
С каждым часом ты мне всё дороже!
И печалюсь, и радуюсь я!

Словно уголь в костре пламенею,
И срывается шёпот на крик:
Я хочу, чтоб ты стала моею
Хоть на день, хоть на час! Хоть на миг!

Я люблю пылко, нежно и страстно!
Сердцу хочется петь и летать!
Так скажи мне: «Мой милый, согласна
Я желанной возлюбленной стать!»

От рассвета и вновь до рассвета
Чутким сердцем твой образ ловлю –
Может быть, ты промолвишь мне где-то
Драгоценное слово «Люблю!»


А. Ю. Акимов.