Ночь перед новолунием

Наталья Исаева Горецкая
  Истончённым серпом появилась луна,
  И сияет на бархате тёмном,
  А сама она словно немного бледна,
  Одинока на небе бездонном.

  Облака наплывают, на части деля,
  Изменяя пространства картину,
  И полосками света скользят по полям,
  Словно ищут во тьме середину.

  Углубляется купол открытых небес,
  Заливая вокруг фиолетом,
  Показалось, что серп вдруг тихонько исчез,
  Лишь мелькнув в облаках силуэтом.

  Но недолго скрывался, и снова струной
  Появился, светя одиноко...
  И останется день, когда новой луной
  Вновь появится в небе высоком.