В День рождения

Олеся Перцева
А помнишь, как спешили повзрослеть?
На календарь смотрели с нетерпеньем.
Мечтали всё узнать и всё успеть...
И пили чай с малиновым вареньем.

И для печали не было причин
(По нашим сильно повзрослевшим меркам).
Ну, разве что... сольфеджио учить
И в лифт войти с болтливою соседкой.

Все было просто, и уютно, и легко.
От бед нас защищали руки мамы.
И карта мира - как волшебное окно
В причудливо очерченные страны.

А помнишь, как мечтали повзрослеть?
И вот сбылось!  И каждый День рожденья -
Подарок детству, так спешившему успеть
Найти себя в бушующей Вселенной.