Стань хоть северным ветром...

Ирина Букреева -Строки
Если даже темница,
Если даже неволя,
О единственной встрече
До последнего молим.

А звезда догорает,
Исчезая бесследно,
Обещанием рая,
Уж, которое лето...

И ракушка в ладони -
Твой подарок на счастье -
Заслоняет от боли,
Только та рвёт на части.

Лишь надеждою светлой
Сон овеет мне душу.
Стань хоть северным ветром,
унеси в свою стужу...


              Вдохновение: «Звезды падают в воду...» (Флоранс)
              http://www.stihi.ru/2014/04/22/3789


Илл.: художник Владимир Драчинский, СТИХИ О ЛЮБВИ.