Глубина души

Надежда Жернакова
Без сожаления поверхностность отдай
Случайным встречным – безымянным лицам.
На подоконнике устроимся пить чай,
Беседа будет бесконечно длиться.

Ты узнавай меня, глубины вороши –
Разыщешь душу всю в цветах и лете,
И даже в грустных уголках её тиши
Молчат, нет-нет да засмеются дети.

Я попытаюсь, заглянув в твои глаза,
Увидеть искорки тепла и дружбы,
А за окном пусть будет вечером гроза,
И больше пусть никто не будет нужен.

Мы в полумраке. Допустим лишь шёпот тут.
От вспышек молний закрываясь пледом,
Мы каждой клеточкой почувствуем уют
И отпечатается это в сердце следом.