Дождик в саду

Николай Хорошилов
Дождь апрельский отстучал по сАду
проскочил, и ветер порывал цветы –
осыпались вишни, абрикос, и взгляду
представали в свете сочные листы.
По дорожке сада, пузырясь и пенясь,
ручеёк растёкся, высох – больше нет.
А в дрова окутавшись, очумелый греется
домовой дремучий, скуке не сосед.
Чайник хорохорится, окипает чайник
и пора  б чаинки оживлять в воде –
что ещё добавить, в жизни не случайно
тёплый дождь бывает, и трава в слюде.