67. Случайно...

Любовь Хасанова
Глядя в окно: за дождём  наблюдал
Утренний ливень
             все планы сорвал.
Нервно курил, 
               всегда ты один
Жить, так привык... сам себе господин.
Взгляд твой
           сканировал
                женщину шедшую
Шла под дождём. -
                Вот сумасшедшая!
Странное дело:
          без зонта, 
                без плаща.
К дому свернула,       
            к двери подошла.
К двЕри  метнулся,
                глянул  в глазок.
Встала - стоит, сжалась в комок.
Дверь ей открыл,            
                она, не стучала.
Взглядом скользнула только устало.
Мокрое платье  к телу прилипшее,
  так и стояла
             озябшая, 
                сникшая.
Ты, предложил: зайти отогреться,
 дал ей рубашку...
                в сухое - одеться.
-Чай или кофе?
                А, может спиртного?
 "Ах, что же вы? Что?"
               -А, что тут такого?
Видно
       обидел...               
                губу закусила.
   " Вас, не о чём. Я, не просила".
Взгляд её чистый,
                словно родной.       
Жаль... что не встретил раньше такой...
"Знаете вы? Я из дома ушла.
  Другая у мужа
           вот такие дела."
Слово за слово - беседа течёт.
Дождь прекратился
                в окна не бьёт.
День промелькнул. Ночь за окном.
Ваш разговор до утра
                за столом. 
Женщина- эта...
                не станет случайной.
Как? Почему? Пусть останется тайной!