Зелья

Чёрная Жатва
Добрые люди, скорей подходите к повозке!
Нет разуменья у вас, как же вам повезло.
Лавка моя хоть оформлена бедно, неброско,
Самое ценное здесь продаёт острослов.

Вытяжка из мандрагоры с некрополей Мерва,
Клык амфисбена, настоянный в белом вине,
Роза гавайская для беспокоящих нервов,
Сома из Индии дальней по малой цене.

Сделай свой день, подходи, благороднейший рыцарь!
Вижу, томишься в любви запоздалой весной.
Дам приворот тебе из алой крови жар-птицы:
Даме в напиток добавь, а мне дай золотой.

Старче, постой! Ясно, день у тебя не задался.
Так придавил, что и ноги идти не хотят.
Выпей отвар из пыльцы, что от фей мне достался -
Будешь плясать как юнец, хоть дней десять подряд.

Милая леди, краса ваша - майское солнце,
Но и на Солнце темнеет пороком пятно.
В чреве ребёнок непрошенный? Хватит червонца,
Чтоб лунный чай наградил его сумрачным сном.

Друг мой, крестьянин, грустишь ты, вестимо, напрасно!
Злой господин ограбляет и жить не даёт?
Яд мантикор в молоко...это очень опасно;
Чувствую, чёрная гостья к барону идёт.

Брат мой, алхимик, вот свежий рог единорога,
Вот соли ртути, а вот, в бутыльке, алкагест.
Красной тинктуры дождись поскорее от Бога,
Мне и продашь, если я не уйду с этих мест.

Зелья, микстуры и редкие ингредиенты!
Лечат и радуют, к скорби и в радость для всех,
И устраняют...И нет у меня конкурентов,
Спрос мой стабилен. А жидкость в флаконе - успех.