Сон золотой

Валерий Митрохин
Когда подтаяла луна,
Ущербная немного,
Открылась перед ним – видна
Во всю длину дорога.

Ладонью зачерпнёт вина
Из родника восхода,
Он скажет, как всегда с утра:
«Твоя, Господь, угода!»

Пока не началась жара,
Он скажет сам себе: «Пора!
Прекрасная погода!
Как раз для перехода!»

И, словно облако, седой,
Светясь в потоках света,
Уйдёт над степью и водой,
Сквозь бесконечность лета.

26.04.14