Весны Богиня чудная

Владимир-Георгий Ступников
Стихотворное сказание о красоте Земли Русской
в пору ее весеннего пробуждения.

Сырые и лохматые
Ползут денницы божии.
Вспотели окна старые
И мошки быстро ожили.
Когда мир благородится
Крылатыми туманами,
Капель звенит, колотится,
И в такт поёт над рамами.

Пришли рассветы росные
С водою говорливою,
Настали ночки звездные
Весной мёдоточивою.
Пары с болота стелются
За далью бесконечною.
Сердечко Красной девицы
Вуалью скрыто млечною.

Зовёт Апрель на улицу
И манит в тишь прохладную,
А сердце ждёт, волнуется,
Встречая ненаглядную.
И догони, попробуй - ка,
Весны Богиню чудную,
Чьи кони мчат через века,
Сквозь сказки изумрудные!

Круговорот желанных дней
Для многих стал загадкою.
Для нас, у счастья алтарей,
Они солёно - сладкие...
Сырые и лохматые
Плывут туманы сизые.
И мы чудаковатые,
Взрывные, но... счастливые!

          26.04.2014 г