Хорошо забытое. Крылья

Катя Целтер
 
снимаю крылья...
                на весеннюю просушку
очищу пёрышком и самой мягкой щёткой
вычёсываю веточки и разноцветных мушек
и полирую всё нежнейшею бархоткой

пускай они окрепнут...
                дома.. для полётов
моих духов приняв сандаловую ноту
мы станем пролетать над морем и над гротом
и пчёл гонять что прикипели к сотам

парить...
                над розоватой пеной сада
над первою листвой и каплевидным прудом
и аромат цветущей вишни принимать наградой
разбудим рой восторгов томящихся под спудом

полёты наяву...
                потом разбор полётов
и слово каждое  и жест - шипом вопьются в душу
а до гнезда Дракона - ночь с рассветом лёту
хрустят твои крыла... наверно от просушки


© Copyright: Княжна Мышкина, 2010