Все с зонтом легко уладить...

В.Евсеев
                «Просто шёл со мной кудесник –
                без зонта, не под дождём...»
   Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/03/22/10267




Всё с зонтом легко уладить,
уверяли в песне нас:
все иголки тут же сгладить,
жить чудесно напоказ,

не ворчать, не раздражаться,
не пилить и не стенать,
лишь друг другу улыбаться...
Нет, не жизнь, а благодать!

Так бывает только в сказке,
а на деле – никогда:
не прожить жизнь только в ласке,
вслед за радостью беда

к нам приходит, не спросившись,
без беды и счастья нет.
Знаю, ты не согласишься,
посчитаешь – это бред.

И любовь не панацея
от забот и от невзгод,
ведь в ней больше от Цирцеи,
впрочем, и наоборот...

Не заменит жизни чудо
появление любви –
об изменах уж не буду
говорить, но c'est la vie...

В жизни вечно равновесье
между счастьем и бедой –
то в аду, то в поднебесье,
то борьба, а то покой...

Только эти перемены
представление дают –
все свою имеет цену
и мытарства, и уют...

Пусть не всё легко уладить
в жизни с помощью зонта,
есть к чему стремиться ради
чувств, без них вся жизнь пуста...

23.03.2014