В саду

Геннадий Шалюгин
(цикл "Жизнь окнами в  сад")

Вышла в  сад – роса и россыпь
Трелей рьяного скворца.
Сонь с  полночного лица
Растворилась - словно с  плеса

Унеслись лихие  волны.
Распахнулись облака,
И  небесная  рука
Гладит мир, надеждой  полный.

Вышла в сад – душа, как поле,
Жаждет плуга и зерна.
Но откуда-то со дна
Замутились струйки боли.

Вышла в  сад – ласкает сливу
Шаловливый  ветерок.
Посадил ее сынок…
Вся в  цвету – живое  диво!

Крым наш, ангелом хранимый,
Расцветает по весне…
А в далекой  стороне
Одинок сынок любимый…

Раскололась Украина…
Наша дружная  семья
Превратилась в  сорок «Я»…
Голос птичьей окарины

Врачевать не в силах  рану…
Нас влечет, влечет в  сады
Белоснежный  цвет беды -
Знак то счастья, то страданий !