Чистые души

Ямщиков
Мы умираем, рождаемся. В сей круговерти -
вечно разбрасывать камни, стоять на краю.
Чистые души не помнят насильственной смерти.
чистые души всегда обитают в Раю.

Сколько их было - безвинно страдая, уснувших?
Сколько замучено? Плачена дань палачам!
И поминая их всех - и не лучших, и лучших,
Мать Богородица плачет порой по ночам...

Мы же всегда забываем - короткая память.
Смерть - это как перейти в иноземный чертог.
В этой Земле наша боль застывает как камедь.
В грунте Небесном начертан Пролог. И Итог.

Чистые души хранят эти смыслы и числа.
Чистые души не помнят телесных страстей.
Радуга виснет над нами цветным коромыслом -
словно последний правдивый канал новостей...