Поле вольное..

Светлана Данилевская
Перелесками-перепевками
Коротать в ночи речи летние,
Ночи белые, песни с былями,
Эхо времени- что забыли мы..

Поле шумное- многолюдное..
Поле вольное, полноводное..
Цвет березок синь-
Яблонь алый цвет,
Берегини след,
Соколиный свет..
Сколько волюшки,
Сколько силушки,
Сказок древний сон
На родной сторонушке.
А жилье-былье-
На каменьях рун
Во лесах сырых
Мхом завешенны.
Преломились струг
Мачты маючи,
И блестит копье-
Неузнаючи.
Перелесками,
Мхами, тропками,
Все хранит земля
Песни вотчины.
На простор небес
Выйду в полюшко,
Поклонюсь земле,
Злату Солнышку,
Кудри белые- березинные,
Далеко бежит песнь былинная…