прошепчусь

Александр Аве
Молчание розы, мерцание звезд,
Те откровения  у белых берез...
Вы так жеманны, слегка недоступны:
Я вас читал, в час источенной грусти.

В знаки миров обитаемых тенью
Все истончал растревоженность сердца...
C Сердцебиением ночного эфира
Все предлагал вам любови зефирной...

А в полноте нег непознанных лунных,
В той наготе, что накличет безумства...
Все испещрял вычисления слога:
Текстом цветов украшал ваше лоно...

И в междучасье совсем безучастном,
В кликах из радуг таких караванных,
В пиках хрустально искрящихся зорь
Я прошепчусь заклинанием той...