БЛЮЗ БЕДЫ

Сергей Обрезков
У моей беды
Карие глаза,
Позади мечта,
Млечность...
Веткой у воды
Мутная слеза,
В беско, беско, не
Нечность.

Я тебя прощу,
Всех прощаю я,
Грамм по пятьдесят,
По-сто...
Выхода ищу
И прощения.
Кто простит меня,
Просто?

Для земных потех
Нужен вам сюжет,
Чтобы засыпать
В кресле...
Пуст я, как на грех,
И сюжета нет,
Значит не бывать
Песне.

Голову мою
Белит седина,
Но не научусь
Врать я...
Я стою, пою,
А кругом война.
Как же я устал,
Братья!

Через сотню лет,
Через сотню зим
Буду еще жить,
Если
Вспомнит, или нет,
Пусть всего один,
Пусть всего строку
Песни.

У моей беды
Карие глаза,
В песне лишь следы,
Строк нет...
Серы все мечты,
Если бирюза
Раз и навсегда
Блекнет.

* * *

03 декабря 2013

Песня Ринада Абузарова тут -

http://www.realmusic.ru/songs/1262126