Проникает свет сквозь двери

Игорь Миллер
Проникает свет сквозь двери
в мир сарая изнутри
между досок и в отверстья,
расширяя тайный мир!
В рое взвешенных пылинок
радужных и золотых
с превеликим любопытством
созерцаю вечный миг!

Эти праздничные щели,
знаменитые сучки
в несравненном виде внешнем,
словно облик на всю жизнь!
Всё вокруг меня, похоже,
образовывалось, как
у отверстия сквозного
«Паутиныча» гамак!

Что в одном дворе ребячьем,
что мальчишеском другом
в тридцать три несчастья счастье:
гол забить – разбить стекло!
Разной степени азарты:
в играх всё, что нужно мне
до вакансии ваганта
по веснушчатой весне!

Фантастических ошибок
сладким кажется соблазн:
чудо сморщится улыбкой
с  лучезарным блеском глаз!
Ничего не остаётся
от утраченных утех,
кроме ситечка для солнца –
смеженных ресниц и век!