Кеша

Зенон Воеводский
Мой волнистый попугайчик -
Кеша в клеточке живёт.
Он - весёлый очень мальчик,
Всем привет передаёт.
Ловко выпорхнет из клетки,
Станет в комнате летать.
На лимонной* сядет ветке,
Чтоб листочки поклевать.
Любит в зеркало смотреться,
Щебетать и верещать.
А вот мне с таким соседством
Вовсе некогда скучать.

     *В углу нашей комнаты, в горшке растёт лимонное деревце,
      которое Кеша очень любит.