тряпичное ветренное

Александра Инина
конь-ветер бежит по тряпичным дорогам молитвенных флагов
над центром земли
там где выпали первые боги из чаши небес перевернутой
чаши небес выпевающей тихое оммм

драконы и львы и слова на холщовых просторах
о том чтобы чай был и жирен и солон
и множились яки

и то ли старик то ли древний коричневый будда
кивает бегущему ветру
а может быть дремлет качаясь