Меч-кладенец

Миша Лютый-Архангельский
Отвёл рукой он ветку-
В пещеру ход открыл,
В подземные глубины
Решительно ступил.
 
Таинственно мерцает
Зелёный бледный свет,
Где каменная полка
Хранит большой секрет.
 
На полку меч положен
В былинные года.
Кто меч возьмёт тот в руку
Не дрогнет никогда.
 
Стихии покорятся
Тому богатырю.
Дорогу не уступит
Ни духам, ни зверью...