Немые фильмы

Наталья Силантьева Президент
Немые фильмы.
Глухонемые
Во всех ролях
Всех возможных планов.
Не мы ли это?
Не мы там были?
Не мы молчали
Со всех экранов?
Давились словом.
Сказать — и, словно,
Сорваться вниз
И уже не выжить,
Смотрели злобно,
Смотрели тёмно,
Захлёбывались.
Уже не выплыть,
Не выплюнуть
Через рот и горло,
Зажать внутри,
Задавить в карманах.
Глухонемые
В своей любви,
Не мы ли плыли
В тех океанах?
Нема вода.
Холодна, как бездна.
И мы отвесно
В неё, как пули.
Одна беда,
Что неинтересно
И бесполезно
Мы затонули.
Немые фильмы.
Опустошённым
Уходит зритель.
Мелькают титры.
Квадрат экрана
Немеет чёрным,
Оркестр вышел.
Молчат пюпитры.
Глухонемые
Уходят молча.
Они ни к месту уже,
Ни к веку.
Глухонемые
Лежат под толщей,
Как будто не было
Человека.
26.04.2014.