Реальность? Или видимость

Любовь Тильман
Реальность? Или видимость реальности?
Так много непонятного, и мы,
Отбросив разум, глупо лезем в крайности,
Теряя жизнь в объятьях смутной тьмы.
Бывает что-то привлечёт внимание,
Самим нам непонятно отчего.
А это – Знак, что Дан был в Сострадание…
Жаль, мы не можем распознать его.
Всё не случайно – встречи, совпадения,
Отдельно прозвучавшие слова…
Пытаются спасти нас от падения,
Но с логикой не дружит голова.
Мы ищем в субъективном объективности.
И, помогая строить лживый храм,
Не пониманья жаждем мы, не милости,
А лёгкой жизни, что пророчат нам.
Бредём, расставив траурные вехи…
И, даже получив на всё ответ,
Трусливые, мы прикрываем веки,
Чтоб не слепил нам Душу чистый свет.