Пробуждение...

Любовь Сухарева
Разродилась природа весной-
Всё в округе тревогой объято,
Хоть привычное рядом со мной,
Искони' обновление свято.

И горбатится снова река,
Повернувшись спиною к истоку,
Полынья пузырится пока,
Открывая дорогу притоку.

А скворчиная трель со стрехи'
Как основа весенней капеллы,
На заборах поют петухи
В эту пору особенно смело.

Звонким хором бегут ручейки,
Веселее и прытче к низовью,
Вётлы дружно шумят у реки,
Подставляя ладони гнездовью.

От грачиного крика с утра
На душе почему-то тревожно,
Как всегда, мать-природа мудра
(До конца мне понять её сложно!).

Ах,как манит весной небосвод,
Ослепляя своей чистотою,
И пернатых друзей хоровод
С новой песней кружИт надо мною...

Щедро солнце приветным теплом-
В каждой клеточке тела истома,
Колокольчик в душе серебром
Всё звенит, пробуждая от дрёмы...