Хорошо забытое. Перрон

Катя Целтер
 
 
 

Безумие толп… Тупики, то и дело…
И город родной, изменившийся ликом…
Мне снова приснилось, что я не успела,
Весь день проплутав, до последнего мига…


                " Мне снова приснилось, что я не успела..."
                Ирен Авенеберг

http://www.stihi.ru/2010/12/05/5414

_______________________________

Мне снится опять с неизбежностью рока,
Что я потеряла тебя на перроне,
А поезд ревёт. И уходит до срока.
Мелькаешь в окне. Чужаком. Посторонний.

И даже рукой не взмахнёшь на прощание,
Лишь смотришь. Глаза твои разных оттенков.
В руке мне оставил  блокнот с обещанием:
«Вернусь, я с тобой, верный рыцарь, Айвенго.»

Дышать невозможно.Орут объявления,
Нет камер, чтоб мне сохранить твою нежность…
Душа окунается в пену сомнения,
И тает, и тает моя безмятежность
               


© Copyright: Княжна Мышкина, 2012