Куплеты шута. Записки Андрэ Вальдони

Андрей Волоцкой
У королев всегда есть шут
Не важно как его зовут
Граф музыкант или кадет
Художник рыцарь иль поэт
У них всегда судьба одна
Всегда быть лучше короля

Ужель так глупы короли
Когда берут себе в шуты
Таких вот мудрецов
Ответ таков: ведь у шутов
Язык остёр, но нет клыков

Кого волнует твоя боль
Кому нужны твои дела
Ты сам пошёл на эту роль
Не лезь, пока не позвала

Но если вдруг тебя зовут
Готовым постарайся быть
Запомни ты всего лишь шут
Так значит, можешь пошутить


Удел шута лишь развлекать
Кому нужна  душа твоя
Так не давай же мне скучать
Пока, что я не занята