История прошедших лет

Александр Костюшин
(Из раннего)

История прошедших лет
Как пошлый детектив:
Немало в жизни пережив,
Порядком видел свет.

Под монотонный перестук
Мечтал о лучших днях,
О доме дальнем, о друзьях,
О щедрости подруг.

Ничто не вечно, и теперь
Ушло всё навсегда.
Я записал в число потерь
Все прошлые года.

И я готов открыть опять
Возможные счета:
Желать, искать и догонять,
И жизнь писать с листа.