Доченьке

Ада Пурис
Солнце зашло, луч золотой
Где-то за речкою скрылся…
И на небесах, словно любуясь тобой
звездочка ярко искрится…

Спи-засыпай, баюшки-бай,
мой мотылек ненаглядный…
Зоренька ясная, радость моя,
Доченька, счастье мое и отрада…

Легкой неслышной походкою сон
К твоей колыбели подходит…
Локон он твой нежной рукой
В лунном сияньи находит…

Пусть тебе, милая, счастье мое,
Ясное небо приснится…
Где нет ни горя, ни бед, ни зла,
Моя нежная  певчая птичка…