Грустная сирень

Берегинюшка
                На зорьке ранней вновь алеет
                весенний МОЙ апрельский день.         
                75 лет "сиреневеет"
                В саду душистая сирень!

Все дни рожденья отмечая,
С улыбкой вспоминаю день,
Когда меня за груз печали,
Назвал ты  «грустная сирень».

А я в сирени утопала,
И очень счастлива была.
Жаль, только дней тех было мало,
Сирень так быстро отцвела.

Мне стало грустно и уныло,
Осталась птицей  без крыла…
Печаль в глазах моих застыла,
Так и осталась навсегда.

Но вот приходит День рожденья,
Сирень вот-вот уж расцветёт.
Но это позже…а сегодня.
Надеюсь, друг сирень пришлёт.

Так  и живу я в ожиданье,
В воспоминаньях каждый день.
С небес я слышу голос дальний:
-Моя ты, «грустная сирень»!…

26.04.2014г