Как муравьи...

Елена Пермякова 12
Как муравьи копошимся в заботах,
Вытащив их из желаний глубин.
Прёмся в парламенты в стоптанных ботах
Грязь не стряхнувши. С судьбою грубим.

Как праотец наш без страха и злобы
Выскреб из вечности смысл бытия
Самой, что есть, наивысшнейшей пробы?
Что потеряли мы в сущности "Я"?

В выси какие стремимся подняться,
Взяв за основу избитый сюжет?..
Господи, не допусти деградаций -
Мир на пороге распада уже.