Тараканное

Татьяна Нн -Пономарева
Я знаю в маете  душевной толк,
я знаю толк в бессонницах ночных,
когда мозги тревожит тараканов полк
и лишь десяток среди них ручных.
То строевая подготовка, то ученья,
то стрельбы, то прыжки, то марш-бросок.
Не пацифисты тараканы, вот мученье,
и потому границ не знает мой заскок
(Автор неизвестен)

=================================
Отклик:
Я знаю в маете  душевной толк*,
Смакую мыслей выжатый лимон.
Часы фиксируют минут убитых полк,
А до утра еще их целый легион.
Ворчит на кухоньке голодный таракан:
- Опять заскок в хозяйкиных мозгах…
Границ не знает их душевный балаган!
« Люблю, убью, прочь-прочь, вернись ах, ах»