Смысл жизни

Елена Щербакова 3
 О, смысл жизни! Нет мне не понять
Невнятный облик всей твоей основы.
Передо мной открытая тетрадь,
О смысле в ней не сказано ни слова.

Стоит небес незрячих пустота
Смиренных душ гороховая пристань,
От первого нательного креста,
До гробового жаждущего смысла.

Сгорела поля сжатого стерня,
И равнодушен взгляд на пепелище.
Оно почти не трогает меня,
Мое земное, шаткое жилище.

Неравнодушен к смыслу был ходок,
О соль земли   истерла  я  подошвы.
Теперь на коже легкий  холодок,
Бессмысленную  сбрасывает   ношу...