***

Юлия Храмцова
(время,
собранное
из хрупких
спиралей).

лето.
но будет
октябрь,
в котором
замёрзнут
руки,
промокнут
ботинки.
я буду болеть,
может,
ангиной,
пить чай,
воскрешать
в памяти
воспоминания:
ты,
твой смех
и твои
отчаяния,
что я постоянно
тебя догоняю.
однажды ты даже
разбила
колено,
но мне было
больнее.

в тот день
я потерял
кошелёк
и пешком
возвращался
домой.
я звонил
тебе.

ты уже спала.

(утром во мне
что-то
изменилось).

ты подняла
трубку,
твой сонный
голос.
ты, явно,
улыбалась,
когда говорила
"доброе утро"...

(лето.
я не устану
смотреть
на воду,
смотреть
в небо).

07.08.2012