Однообразь

Владимир Ковалев-Уральский
Как в день сурка , однообразь копает радости могилу, судьба моя - лихая мразь, другому путь освободила.
Другому смыслу, мысли, делу, спешит просторы раздвигать; и мысль моя, по ходу дела, в любви слепа как на причале б***ь.
За радостью, вразвалочку походкой, я выхожу еб***чий божий день, но хоть бы толику успеха, ненароком, мне, мироздания дала тень.

Завистливо округу созерцая, мне непонятен гения запал, быть может, бог на лекциях зевая в пути моем чего не угадал?
Я не ропщу, вы высшие создания, яснее видите мой путь, я, правда, на пороге оправдания, еще чуть чуть и будь оно что будь.

Измотанный метанием ментальным, я слушаю,.. всех мудрецов вокруг, но вам скажу,.. не по кривя душою что знания, мой лучший друг.

Мудры, невероятно, и неоценимы, развеянные прахом мудрецы, а наше поколение сумеет и в зло их записать, и в подлецы.

И через поколения фальши, и гиблых информационных войн!, мне следует идти намного дальше,, и мозга передернувши затвор,-- задать душе неколебимой, урегулировать из давний спор, пусть там где было море фальши, стихийно правды образуется затон!!!, пускай задавленные ложью, напьются из истоков бытия, и из него напился б первым я.