***

Юлия Храмцова
говоря о разном,
порою о странном,
смотрю на твои запонки
(достались, небось, от деда)
и думаю, что тебе совсем не идет
гулять без зонтика.
в этом городе, где голуби
перестали бояться людей,
тебе не подошло бы даже
сидеть на скамейке
с трубкой во рту...

и поэтому всё чаще
сидишь у знакомых
на кухнях,
на дрожащих
трёхногих табуретках,
пьёшь чай из пакетика
на двоих
(и совсем необязательны
сливки, лимон или просто сахар).

(время застряло
в щербинке между твоих
зубов, как мой взгляд
на твоих запонках
и сломанной стрелке часов).

17.11.2012