Капель моих надежд

Деева Людмила Ивановна
Ты слышишь звон? -
То падает капель моих надежд.
Сомненье точит,
душу рвёт на части.
Ты заключил меня
в игрушечный манеж...
Да где ж те звёзды,
что сулили счастье?!

Я разгадать пытаюсь
тайный ход
двойных светил:
игра то в свет, то в тени.
Что истина? -
чарующий восход,
А может - страх,
ведущий к стадии затмений?

Что истина в тебе? -
живой огонь
иль скудость сил
энергии и воли?
И бьётся дух
желаний и погонь
в узде рассудка,
сердце сжав до боли!

Ты слышишь звон? -
то падает капель моих надежд...