Земля в полёте

Николай Вторушин
И звёзды мерцают, и время летит,
Куда-то летит в бесконечность
И кажется мне, прямо в душу глядит
Из космоса мудрая вечность.

Но здесь, на земле, тишина и покой,
И время как будто уснуло.
Качаются звёзды на глади речной,-
Как искрами с неба плеснуло.

На самом же деле всё так и не так -
Летит вокруг солнца планета,
И  в, вечно холодный, космический мрак
Её увлекает орбита.

А скорость такая, что пули полёт
Навряд ли с ней может сравнится,
Но жизнь на земле своим трактом идёт -
Извечная жизнь - колесница.

Всё так же утрами над сонной рекой
Туманы беспечно клубятся,
И ночь, позевая, идёт на покой,
И росами травы искрятся.

Так пусть же летит по орбите земля,
Погонщик кнута не жалеет...
И нежным румянцем пылает заря,
И солнышко ласково греет!