Калининский район Санкт-Петербурга

Акимов Александр Юрьевич
Калининский район Санкт-Петербурга,
Ты трудовою славой знаменит!
Район промышленника, металлурга...
Как много тайн земля твоя хранит!

Здесь были поселенья: Пискарёвка,
Ручьи, Гражданка – старые места!
От прадедов досталась нам сноровка
В труде, в бою... И это навсегда!

В дни вражеской блокады, взяв винтовки,
С рабочих мест солдаты в бой ушли.
Тогда машины мимо Пискарёвки
«Дорогой жизни» в город хлеб везли…

Спасён был мир, прошла пора сражений!
Апрельским солнцем залит небосклон!
Друзья! Давайте в этот день весенний
Поздравим с Днём рождения район!

Калининцы! Пусть время год за годом
Вам дарит мир, здоровье и успех!
Пусть честный труд препятствует невзгодам,
И счастье в жизни радует вас всех!


P.S. Калининский район Санкт-Петербурга образован 9 апреля 1936 года.

А. Ю. Акимов.