Вчера улыбалась мне мило весна...

Вячеслав Артемов
Вчера улыбалась мне мило весна,
сегодня грустит спозаранку,
не знаю какая моя в том вина,
но грусть её солью на все мои ранки.

Обидно до слёз, когда слёзы из глаз,
а ты не всесильный создатель,
к которому тянется глаз бирюза,
обиженных кем-то любимых созданий.

Обидно до слёз и я тихо шепчу -
утри ей, наш Боженька, слёзки,
я этого очень и очень хочу,
пусть горечи узкими будут полоски.

И вот улыбнулась мне снова весна -
дошло, видно, что-то от Бога,-
пусть счастливы будут и он, и она,
а мне бы не видеть ни слёз их, ни боли.

11.04.2014г.