Всё, что к рукам не глядя прибираю

Игорь Миллер
Всё, что к рукам не глядя прибираю,
душой не принимая этот хлам,
к словам  напрасно слогом притираю,
что ключик к неразгаданным замкам!
Смотря откуда посмотреть и даже
с внезапным удивлением запасть
в мечты-миражи непомерной жажды,
что пропасти разинутую пасть!

Всё ту же драму жизни пожинаем,
поскольку благодарности посев
как воля выражения желанья
на никого рассчитана из всех!
Всё меньше поля зренья в кругозоре
и мельче вдохи «той же широты»,
и человек исчез для разговора,
как Бог ушёл от темы красоты!

Пусть проклятых вопросов безответных
тоской немилосердно сдавит грудь, –
не без неутолимой грусти светлой
толики малой непосильный груз.
То, отчего нельзя вдруг отказаться
и от чего бы отказаться рад,
чтоб можно было жизнью наслаждаться,
и выходить, как будто на парад!

Так перебьёмся как-нибудь, вернёмся
в забытый потрясающий наив,
к мотиву неизменному пробьёмся,
тем самым мир реально изменив!
Пусть детский взгляд в золе изнемогает,
устало пышет жар под сединой,
что угли до рассвета сохраняет,
как души в небе прах хранят земной!