Сосна

Любовь Сухарева
Удивительно пахнет весной
Опьяняюще сладко сосной,
К одиноко стоящей одной
Прихожу мне знакомой тропой...

Захлестнула тревога волной:
Плачет сосенка жёлтой слезой-
Проведу по стволу я рукой,
Прикоснусь к ней, ласкаясь, щекой.

Распахнув тоже душу свою,
Я тихонечко песню спою,
Как рябина качалась грустна,
Как по дубу страдала она.

Подскажу или нужный совет,
Мудрой сказки раскрою секрет,
Почитаю стихи про сосну,
Полюбившую пальму одну.

Может,пахнет смолою тоска?
Иль судьба у сосны нелегка?
Чтоб не никла её голова,
Вновь найду в утешенье слова.

Я скажу ей:"Беда-лебеда,
Вырви с корнем-уйдёт навсегда.
Посмотри на деревья вокруг:
Среди них не найдётся ли друг?"

Но сосна не глядит на меня,
Свою тайну в себе лишь храня,
Так же стынет густая слеза,
И туманятся грустью глаза.