Я и море

Аркадий Млынаш
Я доказывал и спорил,
Что на краешке земли
На песке рисует море
Небо, звёзды, корабли.

Я ничуть не сочиняю.
Рано утром видел сам:
Море цвет воды меняет
И купает небеса!

Гасит лунную дорожку.
И к рисункам у воды
Тянут лапы волны-кошки,
Заметая все следы!

Понял я - не надо спорить.
Кто не верит - не поймёт:
Я рисую вместе с морем
И оно во мне живёт!


Автор фотографии - Н. Капустюк